CANOLIS… Que ricos!!!

Os voy a dejar una receta facilita de hacer y que da mucho juego, de esta forma es fácil tener un dulce de forma rápida en casa y que admite muchas variaciones.
Para hacerlos utilizaremos:
200gr de mantequilla
500gr de harina
200ml de nata
1 cucharadita de levadura o polvos de hornear
Necesitamos un bol, en donde colocaremos los ingredientes, harina junto con levadura ( ambas tamizadas ) la mantequilla la haremos pedacitos y agregaremos la nata
5,1
Y comenzamos amasar…
5,2
Hasta conseguir una pasta homogénea
5,3
Ahora la envolvemos en papel plástico o film y la llevamos al frigorífico al menos durante unas 2 horas, necesitamos que la harina se torne elástica
5,4
Despues de este tiempo podemos proceder a sacar la masa del frigorifico, dejarla durante 5 minutos a temperatura . Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina, amasamos y con el rodillo estiramos nuestra masa.
5,5
En esta ocasión sera una lamina muy fina
5,6
Ahora tomaremos un plato llano grande ( no de postre )
Y lo colocaremos bocabajo sobre la masa, con un corta pizzas o un cuchillo de punta afilada, cortaremos alrededor del plato.
5,7
Y retiraremos la masa sobrante…
5,8
Retiramos el plato y tenemos un circulo de fina masa…
5,9
Que partiremos en cuatro trozos..
5,10
Y ahora en ocho…

5,11

Estos triángulos los vamos a rellenar, puedes hacerlo de cabello de ángel, dulce de membrillo, mermelada o confitura ( no muy liquida ) y de chocolate ( bitter, no de cobertura ). Colocaremos una cucharada de nuestro relleno como en la foto.
5,12
Doblaremos la masa por los lados hacia adentro ..
5,13
Y ahora enrollaremos , desde la base ancha hacia el piquito ( como se ve en la imagen )
5,14
Finalmente el aspecto de nuestros canolis sera este ..
5,15
Como os comentaba el relleno quedara a vuestra eleccion, cualquiera resulta riquisimo..
5,16 5,17 5,18
Cuando tengamos todos preparados, los colocamos en una bandeja o chapa de horno con papel de horno . El horno lo precalentamos a 190º y los hacemos durante unos 12 minutos aproximadamente, hasta que esten doraditos.
5,20 5,21
Esperar a que se enfríen un poco y espolvorear son azúcar glass….
5,22 5,24
No os los comáis nada mas salir del horno, el exterior se enfría rápido pero el relleno mantiene el calor y podríais quemaros.
Bueno espero que os gusten y sobre todo que os sea útil el paso a paso.
Quien dijo… no puedo
MM
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s